www.freundeskreis-voelkerkundemuseum.de

„Freunde sind der beste Schatz”

… sagt ein Sprichwort. Dies gilt fürs Leben wie auch für ein Museum. Werden Sie ein Freund des Museums für Völkerkunde. Werden Sie ein Mitglied in unserem Freundeskreis. Unterstützen Sie die Arbeit des Museums und fördern Sie die Verständigung zwischen den Kulturen und den Völkern. Als Mitglied haben Sie ständig freien Eintritt in unser Museum und sind zu allen Veranstaltungen des Freundeskreises eingeladen.

Verein

Seit 1972 gibt es uns – die Freunde des Museums für Völkerkunde Hamburg – und inzwischen zählen wir über 600 Mitglieder. Das erklärte Ziel war und ist, die Museumsarbeit und damit das allgemeine Verständnis für den Lebenskreis und die Kultur anderer Völker zu fördern. Mit unserem wachsenden Kreis von Mitgliedern und Freunden, ihrem Einsatz und ihrer Spendenfreudigkeit können wir die Anstrengungen des Museums ideell und materiell unterstützen. Kultur und Kulturen fördern, zur Völkerverständigung beitragen und sich dem Museum zugehörig fühlen, so kann man den Geist der Freunde des Museums für Völkerkunde Hamburg e.V. beschreiben.

Mitgliedschaft

Die Vorzüge einer Mitgliedschaft im Freundeskreis des Museums für Völkerkunde Hamburg: Kultur und Kulturen fördern, zur Völkerverständigung beitragen und sich dem Museum zugehörig fühlen. So kann man den Geist des Freundeskreises des bedeutenden Museums für Völkerkunde Hamburg beschreiben. Die Freunde des Museums für Völkerkunde Hamburg e.V. fördern das Museum mit tätiger Hilfe, mit Rat und Geld.

Das Museum dankt den Mitgliedern des Freundeskreises mit besonderen Angeboten und Vergünstigungen

Werden auch Sie ein Freund des Museums für Völkerkunde Hamburg.

Oswald Vocke
(Vorstandsvorsitzender)