So 1. April | 10.30 – 14 Uhr
Masken & Buchstaben
Kinderzeit für 6-8jährige mit Charlot Schneider und Eunsol Jang
Auf geht´s in unsere Ausstellung Uri Korea! Dann basteln wir Masken – und wenn Du schon lesen und schreiben kannst, lernst Du von Eunsol, wie Du Deinen Namen auf Koreanisch schreiben kannst.
€ 4 pro Kind, frei für Kinder der Brunchgäste

So 6. Mai | 14.30 – 17 Uhr
Design-Time
Kinderzeit zur Ausstellung „Flow of Forms“ für 8 – 12jährige mit Si-Ying Fung
Formen-Wandler: lasst euch von den Mustern, Farben und Formen aus der Ausstellung inspirieren! Wir gucken uns aktuelles Design aus Afrika an und werden dann selbst zu Designern. Aus alltäglichen Gegenständen entsteht Ungewöhnliches und mit Ungewöhnlichen Alltägliches.
€ 4 pro Kind

3. Juni | 14.30 – 17 Uhr
Uri Korea – Unser Korea!
Kinderzeit zur Ausstellung „Uri Korea“ für 8 – 12jährige*
mit Charlot Schneider und Samantha Gerlach-Dominguez

KINDERZEIT

Die Kinderzeit findet am ersten Sonntag im Monat statt, sofern keine anderen Veranstaltungen angeboten werden.

Das Programm der Kinderzeit ist immer an eine unserer Ausstellungen angebunden.

Mit dem Angebot möchten wir unsere Begeisterung für Kulturen und interkulturelle Begegnungen spielerisch und altersgerecht an unsere jungen Besucher weitergeben. Natürlich kommt der Spaß dabei nicht zu kurz!

Die Kinderzeit beinhaltet eine Kinderführung und ein Kreativprogramm für Kinder von 8-12 Jahren. Führung und Kreativangebot sind eng aufeinander abgestimmt, beides wird von erfahrenen Museumspädagoginnen durchgeführt. Bei dem Kreativangebot handelt es sich dabei um eine Offene Werkstatt: Die Kinder können zu jeder Zeit dazu stoßen.
Die Führung findet um 14.30 Uhr statt und eröffnet die Kinderzeit.

Alter: Für Kinder von acht bis zwölf Jahren

Wann: Erster Sonntag im Monat (sofern nichts anderes angegeben ist)

Führung: 14.30 Uhr,
Kreativprogramm: 14.30 – 17 Uhr

Je nach Angebot basteln wir in unterschiedlichen Räumen – bitte erkundigen Sie sich am jeweiligen Tag an der Kasse.

OFFENE WERKSTATT

Kinder aufgepasst! Bei vielen Veranstaltungen bieten wir Offene Werkstätten an. Kinder können unter der Leitung unserer Museumspädagogen basteln und gestalten – und das Selbstgemachte mit nach Hause nehmen! Bitte achtet auf die Altersangaben.

Kosten: € 4