Vielfalt Afrika!
Annäherung an einen großen Kontinent
Im Rahmen unseres Themenschwerpunktes Vielfalt Afrika! präsentieren wir neben unseren großen Ausstellungen “Aus einer anderen Zeit…Ethnologische Feldforschung 1954-56 in der westafrikanischen Savanne” und “Africa´s Top Models. Schönheitsideale – Ideale Schönheit” zahlreiche Veranstaltungen sowie in unserer Bibliotheksgalerie wechselnde Fotoausstellungen mit Afrikabezug. Dabei arbeiten wir mit afrikanischen Vereinen aus Norddeutschland und afrikanischen und europäischen Fachleuten zusammen.

Projekt "Triangel"
Projekt “Triangel”
Foto: Omer Ouedraogo

Aus Kindern werden Leute…
Fotoausstellung zum Projekt Triangel „Miteinander und voneinander lernen für eine offene Welt“ /„Apprendre les uns des autres ensemble pour un monde ouvert“

Von Mitte Oktober bis Mitte November 2015 ist im Museum für Völkerkunde Hamburg die Ausstellung des Projektes „Triangel“ zu sehen. Es handelt sich um die Ergebnisse einer Jugendbegegnung, insbesondere eines Fotoworkshops des Abed e. V. zum Thema „Kindheitserinnerungen“ in Kooperation mit dem ABC Bildungs- und Tagungszentrum Hüll e.V.

Der trinationale Jugendaustausch wurde durch die drei Vereine abed Deutschland e.V., abed Burkina Faso und Regard de Tambacounda France durchgeführt. Beteiligt waren die Länder Burkina Faso, Deutschland und Frankreich.

Eine Ausstellung von Abed e. V. in Zusammenarbeit mit dem Museum für Völkerkunde
Hamburg, gefördert durch die Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration Hamburg

Logo Vielfalt Afrika