“Seid willkommen auf Sansibar”

120 Minuten, 6 – 8 Jahre / 9 – 12 Jahre

In ostafrikanische Tücher gewickelt treten die Kinder ihre Reise an. Sie segeln zur Insel der Gewürze und Palmen: nach Sansibar. Dort sind sie zunächst eingeladen, die einheimischen Gewürze kennenzulernen. Sie entdecken selbstgebaute Spiele und spielen ein spannendes Spiel. Bevor sich die Kinder auf die Heimreise machen, bemalen sie sich die Hände mit feinen Henna-Mustern wie die Frauen auf Sansibar oder stellen sich ein Spiel für zu Hause her.

Hinweis: Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die angegebene maximale Teilnehmerzahl verbindlich ist und nicht überschritten werden darf (max. 10 Kinder). Ein Imbiss (sowie alle dafür notwendigen Utensilien) und Getränke können selbst mitgebracht oder im Museumsrestaurant (Tel.: 040 43091362) bestellt werden. Die Mahlzeiten über das Restaurant können entweder vor oder nach dem Geburtstag eingenommen werden.

Dieser Geburtstag ist für Kinder im Rollstuhl (mit Begleitung) geeignet. Bitte melden Sie sich nach der Buchung beim Museum für Völkerkunde Hamburg an der Kasse unter Tel. 040 428 879-671 und bei der durchführenden Museumspädagogin. Den Kontakt finden Sie auf Ihrer Buchungsbestätigung.