“Karibuni Watoto – Sansibar für Kinder”

180 Minuten, 8 – 12 Jahre

In ostafrikanische Tücher gewickelt treten die Kinder ihre Reise an. Sie segeln zur Insel der Gewürze und Palmen: nach Sansibar. Dort sind sie zunächst eingeladen, die einheimischen
Gewürze kennenzulernen. Sie entdecken selbstgebaute Spiele und spielen ein spannendes Spiel. Bevor sich die Kinder auf die Heimreise machen, bemalen sie sich die Hände mit feinen Henna-Mustern wie die Frauen auf Sansibar oder stellen sich ein Spiel für zu Hause her.

Hinweis:Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten werden darf und alle teilnehmenden Kinder in die ausgeschriebene Altersgruppe fallen müssen. Auch Geschwisterkinder zählen als Teilnehmer. Ein Imbiss (sowie alle dafür notwendigen Utensilien) und Getränke können selbst mitgebracht oder im Museumsrestaurant (Tel.: 040 43091362) bestellt werden. Die Mahlzeiten über das Restaurant können entweder vor oder nach dem Geburtstag eingenommen werden.
Dieser Geburtstag ist für Kinder im Rollstuhl (mit Begleitung) geeignet. Bitte melden Sie sich nach der Buchung beim Museum für Völkerkunde Hamburg an der Kasse unter Tel. 040 428 879-671 und bei der durchführenden Museumspädagogin. Sie finden den Kontakt auf Ihrer Buchungsbestätigung.

Zusätzliche Materialkosten € 2 pro Kind.