“Bei den Indianern der Plains und Prärie”

180 Minuten, 6 – 12 Jahre

Nach einer Einführung in die Welt der Indianer verwandeln Rituale die Geburtstagsgesellschaft in ein Indianervolk der Plains und Prärie. Es wird getanzt und getrommelt. Mit Schutzbemalung im Gesicht geht es dann mit Pfeil und Bogen auf die große Bisonjagd. Nach dem Verspeisen des Bisons machen wir aus dem Leder schöne Armbänder und Medizinbeutel. Im großen Tipi, rund um das Lagerfeuer, wird gespielt. Alle Stammesmitglieder lauschen den alten Geschichten.

Hinweis: Materialkosten € 4 pro Kind.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die maximale Teilnehmerzahl nicht überschritten werden darf und alle teilnehmenden Kinder in die ausgeschriebene Altersgruppe fallen müssen. Auch Geschwisterkinder zählen als Teilnehmer. Ein Imbiss (sowie alle dafür notwendigen Utensilien) und Getränke können selbst mitgebracht oder im Museumsrestaurant (Tel.: 040 43091362) bestellt werden. Die Mahlzeiten über das Restaurant können entweder vor oder nach dem Geburtstag eingenommen werden.

Dieser Geburtstag ist für Kinder im Rollstuhl (mit Begleitung) geeignet. Bitte melden Sie sich nach der Buchung beim Museum für Völkerkunde Hamburg an der Kasse unter Tel. 040 428 879-671 und informieren Sie die durchführende Museumspädagogin. Den Kontakt finden Sie auf Ihrer Buchungsbestätigung.