“Eine Reise in den hohen Norden”

Bitte beachten Sie: Aufgrund von Ausstellungsumbauten ist dieses Angebot nur bis zum 1.6.2016 buchbar.

180 Minuten, 8 – 12 Jahre

Auf ins Land der Eskimo und Inuit! In diesem extremen Klima sind ein Haus, Kleider, Licht und etwas zum Essen, z.B. Speck und Fischöl, überlebenswichtig. Die kleinen Jäger basteln eine Schneebrille und ein schützendes Amulett gegen die Gefahren der Jagd auf „schwankenden Eisschollen“. Sie besänftigen den Geist des erlegten Tieres und teilen die Beute unter sich auf.

Hinweis: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die maximale Teilnehmerzahl (10 Kinder) nicht überschritten werden darf und alle teilnehmenden Kinder in die ausgeschriebene Altersgruppe fallen müssen. Auch Geschwisterkinder zählen als Teilnehmer. Ein Imbiss (sowie alle dafür notwendigen Utensilien) und Getränke können selbst mitgebracht oder im Museumsrestaurant (Tel.: 040 43091362) bestellt werden. Die Mahlzeiten über das Restaurant können entweder vor oder nach dem Geburtstag eingenommen werden.