“Die Darstellung der Anderen”

Führung, 60 min, 11 – 17 Jahre / 18 – 99 Jahre

Schlagworte: Nordamerika, Indianer, kulturelle Vielfalt, Handel/Wirtschaft

Bei dieser Führung suchen wir nach Spuren der Darstellungen der “Anderen”, die um 1900 populär waren und finden Verbindungen zwischen dem Museum für Völkerkunde Hamburg und Hagenbeck’s Völkerschauen. Wir hinterfragen unseren eigenen Blick und zeigen, wie die Nachfahren jener Gruppen, deren Objekte im Museum bewahrt werden, heute als Berater, Mitarbeiter und Partner in neue Ausstellungsprojekte mit eingebunden werden.

Hinweise: Nach Voranmeldung für Rollstuhlfahrer mit Begleitung geeignet. Bitte informieren Sie diesbezüglich nach der Buchung die durchführende Museumspädagogin. Den Kontakt finden Sie auf Ihrer Buchungsbestätigung.

Themen: Völkerschauen, Globales Lernen, Kolonialismus, Geschichte Hamburger Institutionen, Gesellschaft, Politik, Nordamerika, Indianer/Native Americans/First Nation(s)