Abed 536
Presse Abed 2
So 8. März
Abed: Vereinsarbeit in Burkina Faso und Deutschland
Mutter und Tochter: Burkinas Gegenwart und Zukunft / Leben im Dorf, Abed e.V. startet einen Hausbesuch
Foto: Omer Ouedraogo

So 8. März bis So 19. April

Impressionen: Burkina Faso – Fotoausstellung von abed e. V.

Abed Deutschland e. V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Hamburg. Gleichzeitig ist er der Schwesterverein von Abed in Burkina Faso. Abed setzt sich in den Bereichen Bildung, Gesundheit und Migration ein, in Burkina Faso vor allem für die Rechte der Kinder und die Verbesserung ihrer Lebenssituation.

Die Ausstellung soll reelle Impressionen des Landes Burkina Faso und der Lebenssituation vor Ort vermitteln – ungeschönt aber positiv und zugewandt. Die Arbeit des Vereins spielt dabei eine besondere Rolle, da sie das Leben jedes Kindes und seiner Familie auf individuelle Art und Weise beeinflusst. Vor allem soll gezeigt werden, dass Afrika Potential, Mut und Engagement hat, sich selbst zu helfen, wenn es zugelassen und gefördert wird.

Eine Kooperation des N.U.E, Abed e. V. mit dem Museum für Völkerkunde Hamburg.

Abed Logo
Logo Vielfalt Afrika