Wissenshungrig?

Sie möchten mit einer Kindergruppe oder Schulklasse unsere Ausstellungen besuchen?
Sie haben die Möglichkeit, individuelle Führungen und Gespräche zu von Ihnen ausgewählten Themen zu wählen.

Die Führung (60 Minuten)
Die Führung vermittelt einen kompakten Überblick über ein spezifisches Thema. Im Anschluss daran können Sie sich selbst gut weiter im Museum orientieren.

Das Gespräch (90 Minuten)
Im Museumsgespräch werden ein Thema einer Ausstellung oder eines Sammlungbereichs ausführlich vorgestellt. Die Veranstaltung hat einen dialogischen Charakter es bleibt Zeit, auf Fragen und Wünsche der Museumsbesucher einzugehen. In vielen Gesprächen sind praktische Übungen vorgesehen, die es möglich machen, Gesehenes und Gehörtes durch eigene Tätigkeit weiter zu entwickeln.

Zu folgenden Themen bietet das Museum für Völkerkunde Führungen und Gespräche an:

Afrika | Alt-Ägypten | Asien | Europa | Inuit/Eskimo | Nordamerika | Pazifische Inseln | Südamerika | Rund um die Welt

Programm der Führungen | Programm der Gespräche

Führungen und Gespräche für Schulklassen können bereits für 9 Uhr im Museum gebucht werden.

Fragen und Anmeldung

beim Museumsdienst Hamburg,
ca. 2 Wochen vor Termin.
Nummer des Programms nennen.

Museumsdienst Hamburg

Fax: (040) 4 28 24-3 24