Video xyz

Aloha! Geburtstagskinder mit ihren Gästen entern das Museum.

Das Museum für Völkerkunde ist ein lebendiges Begegnungszentrum für Kinder und Erwachsene aus allen Kulturen. Die Sammlung des Museums umfasst rund 350.000 Objekte und etwa die gleiche Zahl historischer Fotodokumente aus allen Erdteilen. Jedes Objekt, ob Kostbarkeit oder Alltagsgegenstand, ist einzigartiges Zeugnis der Vielfalt kultureller Möglichkeiten innerhalb und außerhalb Europas. Feste, Podiumsdiskussionen, Konzerte, Filmreihen, Märkte und Lesungen bereichern und vertiefen die Inhalte aktueller Ausstellungen. Damit lädt das Museum immer wider neu dazu ein, über die eigene Kultur und das Verhältnis zum Fremden nachzudenken.

Kindergeburtstag
Foto: Museum für Völkerkunde Hamburg

Mit einem breiten Spektrum unterschiedlichen Themen und Motti vermitteln erfahrene Museumspädagogen viel Spaß und Freude bei der Beschäftigung mit anderen Kulturen.
Ob die Geburtstagsgesellschaft auf Bisonjagd geht, die Goldschätze der Inka erkundet, zur Gewürzinsel Sansibar reist oder ein köstliches Geburtstagsessen zubereitet: Bei jeder abenteuerlichen Reise um die Welt werden alle Sinne angesprochen. So wird jeder Geburtstag zu einem unvergesslichen Erlebnis für das Geburtstagskind und die ganze Feiergesellschaft.

Essen und Trinken

Zur Beköstigung der Geburtstagsgesellschaft steht Ihnen das Restaurant Okzident zur Verfügung (Tel. 040. 430 91 362, Fax 040.430 91 363), aber in den meisten Geburtstagsveranstaltungen kann auch nach Absprache eine Kaffee- oder Kakao- und Kuchenrunde eingebaut werden, bei einigen Programmen sind kleine Festessen eingeplant.

Es gibt zwei Typen von Geburtstagsfeiern

Geburtstagsfeier 1: 2 Stunden, Kosten: EUR 80,-
Super-Geburtstag 2: 3 Stunden, Kosten: EUR 100,-

Kosten

In den Preisen sind Eintrittsgelder und in der Regel auch Materialkosten enthalten. In einigen Fällen entstehen wegen des hohen Aufwands zusätzliche Materialkosten, dies ist jeweils vermerkt.

beim Museumsdienst Hamburg, ca. 5-8 Wochen vor Termin.
Größe der Gruppe: max. 10 Kinder, Nummer des Geburtstagsprogramms nennen.

Museumsdienst Hamburg

Fax: (040) 4 28 24-3 24
museumsdienst@kb.hamburg.de

Museumspädagogik

Verena Westermann
Tel.: (040) 42 88 79-4 31
v.westermann@mvhamburg.de

bequeme Kleidung!
Getränke und ein kleiner Imbiss (sowie alle notwendigen Utensilien wie Teller, Gläser etc.) können mitgebracht werden.

Museumsrestaurant Okzident
Tel. 040.43091362