So 25. Juni 2017 | 14 – 17 Uhr
Kinderfest der Lichtwarkschule

Kinder, Kinder – hier ist was los: Das Team der LichtwarkSchule lädt alle zum Kinderfest ein!
Es gibt Kunst zum Mitmachen, eine große Ausstellung von Werken aller Kinder der LichtwarkSchule aus diesem Schuljahr, die Eroberung des Museums mit FINGERAUGEN und einen Kaffee- und Grill- und Getränkestand. Seid neugierig! Kommt gucken, rätseln, basteln, malen und feiern!

Das Kinderfest beginnt um 14 Uhr feierlich im Foyer mit Musik und der Auszeichnung aller Kinder der LichtwarkSchule aus diesem Schuljahr mit einem Zertifikat. Anschließend wird es turbulent! Dann könnt ihr in vier verschiedenen Workshops / Kreativangeboten Euren Ideen freien Lauf lassen: Verwandelt Euch mit fantasievollen Masken; schmückt Euch mit selbstgebasteltem Schmuck; baut Schiffe und pustet Stürme; fangt Licht und Sonne mit Papier und strahlenden Farben ein!

Unsere Workshops:
„Fantastische Gesichter“ – Maskenbau mit Beate Rosenplenter
(Ort: “Aus einer anderen Zeit…”)
Wir stellen Masken her: Tier-, Geister oder Fantasiemasken, kleine, große, Halb- und Ganzmasken. Eine Maske, die dich in das verwandelt, was Du darstellen willst – aus bunten Farben, verschiedenen Materialien und fantastischen Formen.

„Schmuck selbst gemacht“ mit Mirjam Tonidis-Samkange
(Ort: “Indianer Nordamerikas”)
Wir basteln Schmuck aus verschiedenen Materialien in unterschiedlichen Farben, Formen und Größen. Dabei lassen wir uns von der Natur und im Museum inspirieren.

„Schiffe bauen & Stürme pusten“ mit Jost Hinrichs am kleinen Planschbecken
(Innenhof)
Wir bauen kleine Schiffe, Flöße, Segelboote und Raddampfer aus einfachen Materialien, die wir oft im Haushalt gebrauchen. Mit Windkraft aus Deinem Atem bereisen wir die Meere unserer Fantasie.

„Licht und Sonne im Kaleidoskop“ mit Kristina Zerr
(Innenhof)
Kann man mit Sonne und Licht basteln? Wie fängt man die Sonne ein und erzeugt ein Farbenspiel? Am besten mit einem Kaleidoskop! Wir basteln unser eigenes und gestalten es mit verschiedenen kleinen Elementen, die das Licht reflektieren.

Wir freuen uns auf Euch! Bringt gern auch Eure Eltern mit, Oma oder Opa, Deine Freundinnen und Freunde oder Nachbarinnen und Nachbarn mit.
Bei Fragen wendet Euch an uns: LichtwarkSchule, Tel. 040 611 999 62, www.lichtwarkschule.de

Eintritt / Kosten
Kinder haben FREIEN EINTRITT und Erwachsene auch, wenn sie von einem oder mehreren Kindern begleitet werden.
Workshops / Kreativangebote € 3 (bitte direkt am Workshop zahlen)

Eine Veranstaltung der LichtwarkSchule gUG in Kooperation mit dem Museum für Völkerkunde Hamburg.